Pengalaman Pertamaku Membuat Blog
Hari:Selasa
Tanggal:30 Agustus 2022
Saya pertama kali dikenalkan dengan blog.Karna blog pertama,saya didampingi penuh oleh guru namanya Bu Suindarti.saya terperangah, membuat blog sangat mudah tidak seperti yang saya bayangkan.Cukup 2 menit jadilah blog,dan inilah tulisan pertama.
Kata bu In blog ini akan digunakan memposting produk pembelajaran dalam bentuk artikel foto dan vidio.Aku berharap banyak dapat mengenal teknologi pembelajaran.Harapku blog ini dapat berguna dalam pembelajaran mulai sekarang hingga cita ku nanti.
Salam dari ku Izza.
Assalamu'alaikum wr.wb
UMKM sehat bernama kearifan lokal Anif Nasi Bakar,berjenis makanan,bergerak dibidang kuliner,makanan milik Bu Anif,alamatnya Desa Watu Slogan RT 06 RW 01.Ide awal buat nasi bakar karena dulu keluarga suka kulineran tetapi banyak yang enggak cocok di Rembang dan akhirnya bikin sendiri,latar belakangnya karena kepepet,dapat ide dari diri sendiri,keunikannya terletak di daun kemangi,pengalamannya karena suka kuliner, inovasinya ayam dan teri sama buat nasi box untuk acara PKK, pengajian,dll.langsung dijual kemasyakat berbentuk makanan dan minuman,proses pembuatannya nasi dimasak lalu diberi sambal sama lalapan,bisa tradisional bisa juga modern, resep rahasianya rasanya enak.
Dalam membuat produk UMKM ini bahan-bahannya dari pasar,bahan-bahannya masih baru dan frezz setiap hari,mempunyai orang kepercayaan, tidak ada mitos bahas harus dari tempat tertentu.Ciri khas produk UMKM ini ada disemua tempat,ada keterlibatan masyarakat, tidak ada kepemilikan masyarakat,testimoni dari banyak kelompok. Tehnik pengemasannya dibungkus daun pisang terus dikasih striker biar bagus, harganya terjangkau,pembuatannya bisa bikin sendiri. Pangsa pasarnya berada di semua segmen, ada keterlibatan keluarga, ada keterlibatan pemerintah, peran media sosial di Facebook dan whatsapp,jika online shop memakai shoppe. Kendalanya produknya kecil tapi bantalnya mahal, sedia bahannya dalam jangka waktu satu hari,alatnya reskuker, wajan, dan panci. Membutuhkan tenaga kerja 1-2 orang, bermodal 300-400 ribu,makanannya awet 1 hari, biasanya disukai kalanggan anak-anak sampai nenek-nenek. Prospek kedepannya ingin bukalapak diluar, jualanya masih laku dan masih nikmat,tidak ketinggian jaman, aspek kesehatan dan gizi ada,makanan halal, memiliki hubungan dengan tradisi,memiliki hubungan dengan keagamaan. Masukan pada para siswa harus kreatif dan bermentak kuat serta mandiri, harus belajar bersahabat,ada tujuan membuat pasar di masa depan.
Sekian deskripsi saya tentang Nasi Bakar Terima kasih telah meluangkan waktunya sebentar untuk membaca, mohon maaf jika ada salah kata.
Wassalamualaikum wr.wb